Presentación

Cuando Silvio mira las recetas contenidas en el blog y que habitualmente cocinamos y comemos, siempre se sonríe y dice: "xé qué bo!!!".
Este blog, abierto, participativo, autogestionado y sin pretensión de ir más allá que pasar un buen rato cocinando y disfrutando, es también de quienes contribuyen con sus recetas, sus comentarios y sus propuestas.
Pues nada. A cocinar!!!!

domingo, 11 de marzo de 2012

Postre "Ángela"

De los favoritos de Silvio, fácil, sencillo, rápido y en el que los niños pueden participar sin riesgos de hecatombe en la cocina...venga, a prepararlo.

Ingredientes (para un pastel):

- Un yogur natural sin azúcar. El recipiente será la medida para el resto de ingredientes
- Dos medidas de azúcar blanco
- Dos medidas de leche (semidesnatada)
- Dos medidas de harina de trigo
- Una pizca de matequilla
- Dos huevos
- Una pizca de canela
- Sirope de chocolate para decorar
- Azúcar glas (impalpable) para decorar

Preparación (40 minutos, incluido el tiempo de horno):

- En un recipiente grande, mezcla el yogur, el azúcar, la mantequilla  y los huevos. Remueve hasta que quede todo bien integrado.
- Añade la harina y la leche y remueve hasta que quede una masa muy cremosa.
- Precalienta el horno a 180 grados.
- En el molde que va a ir al horno (te recomiendo uno rectangular y profundo), pon en la base un poco de mantequilla y espolvorea con canela.
- Añade la mezcla en el molde y al horno!
- Hornea durante 20-25 minutos a 180 grados.
- Cuando termine la cocción (introduce un alfiler largo en la masa y debe salir limpio), sácalo del horno y déjalo enfriar.
- En el momento que esté templado, ponlo en la nevera una hora.
- Desmolda y decora como te parezca, con azúcar glas, siropes, frutas... debe quedar cocido pero muy cremoso por dentro.


1 comentario: