Presentación

Cuando Silvio mira las recetas contenidas en el blog y que habitualmente cocinamos y comemos, siempre se sonríe y dice: "xé qué bo!!!".
Este blog, abierto, participativo, autogestionado y sin pretensión de ir más allá que pasar un buen rato cocinando y disfrutando, es también de quienes contribuyen con sus recetas, sus comentarios y sus propuestas.
Pues nada. A cocinar!!!!

viernes, 7 de octubre de 2011

Menú "residencia universitaria" (y 4)

Y para terminar esta serie interminable de menús de residencia universitaria, unas tostadas que bien sirven para desayunar, comer o cenar. Vamos a ver:

Tostada especial


Tiempo: menos de 10 minutos


Ingredientes (para dos tostadas):


- Dos trozos de pan que tostaremos (puede ser de molde). El tamaño aproximado, como el de los trozos de cinta de lomo, aproximadamente, que vamos a cocinar.
- Dos filetes de cinta de lomo de cerdo.
- Dos trozos generosos de queso brie
- Tomate rallado.
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Curry en polvo (opcional)


Preparación:


- En una sartén, asar al punto los dos filetes de cinta de lomo salpimentado. Cuando esté terminándose de hacer, pon sobre la carne los trozos de queso.
- Tuesta el pan cuando los filetes estén casi listos.
- En el pan tostado, dispón un poco de tomate rallado, y sobre el tomate, los filetes.
- Espolvorea con un poco de curry (si te apetece).











2 comentarios:

  1. #chincolesterolnoexplotamicorazon
    Ñaño, no me gusta malmeter, ni crear mal rollo por las redes...
    Lo que ocurre es que me preocupas.
    ¿para desayunar? Ya sé que con todo lo que has pasado no estás para preocuparte por la dieta, ni por el colesterol, pero tienes un arte especial para convertir cualquier comida en una bomba de colesterol... había pensado ir escribiendo con recomendaciones para aligerar el colesterol en las propuestas del blog, pero creo que es imposible.
    Pues eso, lo escribo sólo porque me preocupas.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tus comentarios. En muchas de las recetas se pueden incorporar tus sugerencias.
    Comer sano no está reñido con comer sabroso. Equilibrio, es la clave. Gracias, seguiremos tus recomendaciones.

    ResponderEliminar