Presentación

Cuando Silvio mira las recetas contenidas en el blog y que habitualmente cocinamos y comemos, siempre se sonríe y dice: "xé qué bo!!!".
Este blog, abierto, participativo, autogestionado y sin pretensión de ir más allá que pasar un buen rato cocinando y disfrutando, es también de quienes contribuyen con sus recetas, sus comentarios y sus propuestas.
Pues nada. A cocinar!!!!

domingo, 16 de octubre de 2011

A tres bandas

Las semanas en la residencia universitaria también han sido productivas desde un punto de vista de la cocina. Dicho de otra manera, se ha practicado "la cocina extrema". Bromas a un lado, le he mostrado a Silvio los diferentes menús que he ido confeccionando y comiendo y parece que está motivándose para comer más legumbres (le gustan mucho los garbanzos, es una cuestión de textura más que de otra cosa).

Así que...hoy un plato con legumbres (alubia roja cocida), pescado (filete de bacalao) , tomate natural y especias.


Tiempo: unos 10 minutos (versión alubias ya cocidas)

Ingredientes: (para dos personas).

- 200 gramos de alubias rojas cocidas. Puedes comprar la legumbre seca, rehidratarla durante 8 horas y cocerla a fuego lento (agua, sal, un tomate entero, unos dientes de ajo, laurel)  hasta que quede a tu gusto, pero por cuestiones de tiempo,también salen muy buenas de bote ya cocidas, aunque tengan más sal. Precisamente, para compensar el exceso de sal, vamos a utilizar otras especias para potenciar sabores.

- 500 gramos de bacalao fresco en filetes, sin espinas ni piel  (o congelado que se descongela en muy poco tiempo).

- Cuatro tomates maduros.

- Especias: cúrcuma, pimienta negra, cardamomo y hierbas frescas: romero, por ejemplo, que he cogido de un jardín público de por aquí cerca.

Preparación: 


- En una sartén con unas gotas de aceite, calienta las alubias. Añade las especias. Prueba y hazlas a tu gusto. Retira.
- Asa a la plancha el bacalao con unas gotas de aceite. En unos 4-5 minutos está listo.
- En un plato, prepara la siguiente presentación en tres bandas o franjas: (1) de alubias, otra  (2) del tomate picado o triturado y (3) la última franja del bacalao a la plancha (a mi se me suele desmigar mientras lo cocino).

Y listo!! Una comida rápida, sana y sabrosa.


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