Presentación

Cuando Silvio mira las recetas contenidas en el blog y que habitualmente cocinamos y comemos, siempre se sonríe y dice: "xé qué bo!!!".
Este blog, abierto, participativo, autogestionado y sin pretensión de ir más allá que pasar un buen rato cocinando y disfrutando, es también de quienes contribuyen con sus recetas, sus comentarios y sus propuestas.
Pues nada. A cocinar!!!!

martes, 17 de enero de 2012

Wok de fideos con verduras

En 20 minutos se organiza un plato completo. En wok (o puede ser en sartén profunda). Vamos a ello.

Ingredientes (para dos personas):

- Una alcachofa
- Un trocito de calabaza
- Media cebolla tierna
- Media docena de almendras crudas
- Unos trocitos de carne magra de pavo, o de pollo (opcional).
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva
- Orégano, pimienta negra molida, albahaca....especias al gusto...
- 20 gramos de fideos chinos (de arroz o de trigo)

Preparación (20 minutos en total)

- Pelar, lavar y cortar las verduras en cuadraditos
- En el wok, pon un poco de aceite de oliva y dora las verduras con un poco de sal.
- Añade las especias, la carne (opcional) y las almendras. Rehoga durante unos minutos a fuego medio.
- Incorpora 350 ml de agua, corrige de sal y deja cocer a fuego vivo hasta que consuma prácticamente la mitad del caldo.
- Añade los fideos, retira del fuego, mueve e integra los fideos en el caldo. deja reposar unos minutos.


- En la boca, sabores crujientes (almendras), dulces (calabaza), especiado, amargo (alcachofas) y suave (fideos).

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