Presentación

Cuando Silvio mira las recetas contenidas en el blog y que habitualmente cocinamos y comemos, siempre se sonríe y dice: "xé qué bo!!!".
Este blog, abierto, participativo, autogestionado y sin pretensión de ir más allá que pasar un buen rato cocinando y disfrutando, es también de quienes contribuyen con sus recetas, sus comentarios y sus propuestas.
Pues nada. A cocinar!!!!

domingo, 15 de enero de 2012

Pizza de berenjenas y jamón serrano

Pizza...pizzaaa!!! (y no se nos ocurren más palabras para definirla)

Ingredientes:

Para la masa

- 250 gramos de harina de trigo
- 5 gramos de levadura fresca (también puede ser en polvo pero ojo que no sea de repostería)
- Una pizca de sal
- 125 ml de agua templada (medio vaso de agua)
- Orégano (me gusta incorporar orégano en la masa, aunque luego le pongamos más)
- Aceite de oliva (dos cucharadas soperas).

Para poner sobre la pizza

- Salsa de tomate (puede ser tomate frito normal, o incluso tomate natural triturado...)
- Una berenjena mediana
- Jamón serrano (con un poco de tocino, trozos de tamaño no muy fino)
- Queso, el que más te guste y que funda bien.

Preparación (unos 30 minutos para la masa, 15 minutos en el horno)

- Para la masa, mezcla la harina y la levadura, añade el agua y la sal, mezcla hasta tener una masa consistente. Añade las cucharadas de aceite y el orégano (si te apetece). Forma una bola con la masa.


- Deja la masa reposar cubierta por un papel film o un trapo en un lugar templado, durante 20 minutos.
- Mientras reposa, preparamos el resto de ingredientes, cortamos rodajas muy muy finas de berenjena, cortamos el jamón...etc.
- Precalienta el horno a 220 grados.
- Cuando ha reposado la masa, la extendemos y le añadimos la salsa de tomate, las rodajas finísimas de berenjena, el queso y el jamón serrano...si quieres más orégano..es el momento.


- Hornea la pizza durante unos 10 /15 minutos, depende del grosor de la masa (a mi me gusta muy fina).








2 comentarios:

  1. Si no tienes levadura, puedes cambiar el agua por cerveza y sale rica.
    Voy a probar con la berenjena, yo la pondré un rato en agua antes para evitar el amargor. Gracias por el blog. Que no te lo había dicho aún.

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    1. Gracias, Raquel! Nunca hemos probado las masas sustituyendo levadura por cerveza, pero tiene muy buena pinta! Lo haremos. Es muy buena idea poner las berenjenas a remojo un rato. Yo las corto muuuy muy muy finas para esta pizza. ;) Gracias por tus palabras que son bienvenidas. Si te animas y quieres que ponga alguna receta tuya, sólo tienes que decirlo.

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