Presentación

Cuando Silvio mira las recetas contenidas en el blog y que habitualmente cocinamos y comemos, siempre se sonríe y dice: "xé qué bo!!!".
Este blog, abierto, participativo, autogestionado y sin pretensión de ir más allá que pasar un buen rato cocinando y disfrutando, es también de quienes contribuyen con sus recetas, sus comentarios y sus propuestas.
Pues nada. A cocinar!!!!

viernes, 20 de enero de 2012

Ensalada con un "pesto" especial

Las ensaladas pueden ser un primer plato o un plato principal (y no solo un complemento) de otra comida.  Y vamos a preparar una que nos gusta especialmente...porque lleva un "pesto" especial...y evitarnos la sal...entre otras cosas...

Ingredientes:

- Lechuga romana
- Tomates cherry
- Nueces
- Salmón ahumado
- Una pizca de sal

Y para preparar el "pesto": (que en realidad será una vinagreta espesa)

- Perejil (una buena cantidad)
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico de módena
- Unas cuantas almendras crudas o tostadas.
- Un poco de pimienta negra recién molida.

Preparación:

- Lava la lechuga y corta las hojas como te apetezca. Lava los tomates y pártelos por la mitad.
- En el plato donde la vas a servir, pon la lechuga y los tomates.
- Corta a tiras el salón y añádelo a la lechuga y el tomate.
- Pon las nueces en la ensalada.

- Para el "pesto", pon en un recipiente las almendras y machácalas, añade 100 ml de aceite y 30 ml de vinagre de módena,  Pica el perejil (una buena cantidad) y añádelo a la vinagreta. Remueve hasta emulsionar. Añade la pimienta negra molida.

- Cuando es "pesto" esté listo, sírvelo sobre la ensalada de forma abundante.



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