Presentación

Cuando Silvio mira las recetas contenidas en el blog y que habitualmente cocinamos y comemos, siempre se sonríe y dice: "xé qué bo!!!".
Este blog, abierto, participativo, autogestionado y sin pretensión de ir más allá que pasar un buen rato cocinando y disfrutando, es también de quienes contribuyen con sus recetas, sus comentarios y sus propuestas.
Pues nada. A cocinar!!!!

domingo, 12 de febrero de 2012

Revuelto de alcachofas, habas y jamón

Muy sencillo, se hace en poquísimo tiempo y es muy muy sabroso. Preferiblemente con verduras frescas aunque, llegado el momento, se puede hacer con verduras en conserva. Lo tomamos mucho para desayunar!!

Ingredientes (para dos personas):

- Dos huevos
- Dos alcachofas
- Seis-ocho habas tiernas
- Unos trocitos de jamón serrano
- Aceite de oliva
- Orégano
- Sal

Preparación (menos de 5 minutos):

- En una sartén, ponemos un poco de aceite de oliva y calentamos.
- Pelamos, lavamos y troceamos las alcachofas en cuartos y las sofreímos un par de minutos a fuego medio
- Pelamos las habas y las añadimos.
- Incorporamos los trocitos de jamón serrano. Removemos.
- Cascamos los huevos sobre las alcachofas, las habas y el jamón, corregimos de sal, removemos y añadimos orégano.
- Dejamos cocinar el revuelto hasta el punto que os guste, más o menos cuajado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario