Presentación

Cuando Silvio mira las recetas contenidas en el blog y que habitualmente cocinamos y comemos, siempre se sonríe y dice: "xé qué bo!!!".
Este blog, abierto, participativo, autogestionado y sin pretensión de ir más allá que pasar un buen rato cocinando y disfrutando, es también de quienes contribuyen con sus recetas, sus comentarios y sus propuestas.
Pues nada. A cocinar!!!!

viernes, 10 de febrero de 2012

Lasaña gratinada de puré de patata y salchichas

Hace unas noches, @Nytharina  planteó qué hacer con un puré de patatas y unas salchichas...y hablando, hablando..éste fue el resultado que cocinó ella para su familia!!!

Ingredientes (para cuatro personas)

- Ocho patatas medianas
- 150 cl de nata líquida
- Seis salchichas tipo frankfurt
- Queso rallado
- Sal

Preparación (unos 30 minutos, incluyendo la cocción de las patatas)

- En una cacerola grande, por las patatas peladas y lavadas a cocer con agua (hasta que las cubra) y un poco de sal.
- Déjalas cocer a fuego medio hasta que estén blandas (aproximadamente 20 minutos).
- En una sartén, cocina las salchichas. Puede, si te apetece, pasar por la sartén algún otro tipo de carne, por ejemplo, queda muy bien incorporarle lomo adobado.


- Escurre las patatas, cháfalas y haz un puré sencillo incorporando la nata, corrigiendo de sal. Si te apetece también puedes incorporarle pimienta negra molida.

- En cazuelas individuales (o en una bandeja grande, como prefieras), pon una capa de puré, otra de queso, otra con salchichas...así hasta terminar con puré de patatas y queso.

- Prepara el gratinador del horno y gratina la lasaña durante unos minutos..y listo!!!




Creo, según cuenta   @Nytharina, fue todo un éxito!!!. Gracias por querer compartirlo en el blog!  

No hay comentarios:

Publicar un comentario