Presentación

Cuando Silvio mira las recetas contenidas en el blog y que habitualmente cocinamos y comemos, siempre se sonríe y dice: "xé qué bo!!!".
Este blog, abierto, participativo, autogestionado y sin pretensión de ir más allá que pasar un buen rato cocinando y disfrutando, es también de quienes contribuyen con sus recetas, sus comentarios y sus propuestas.
Pues nada. A cocinar!!!!

miércoles, 28 de diciembre de 2011

Papillote especiado de pechuga de pavo al vapor

Sencillo y muy adecuado para ir bajando la tensión al a que hemos sometido el estómago y las digestiones en estos últimos días. Acompañado por unas verduras cocidas al vapor. Riquísimo y sano.

Ingredientes (para dos personas)

Para el papillote:

- Dos filetes pequeños pero gruesos de pechuga de pavo (puede ser pollo también).
- Un poco de aceite de oliva.
- Zumo de limón.
- Pimienta negra recién molida, orégano...(cualquier especia de sabor ponderado)
- Un poco de sal en escamas

Acompañamiento (depende del tamaño de la cesta de cocción al vapor):

- Dos patatas grandes
- Dos zanahorias
- Unos cuantos champiñones

Preparación:

- En una cazuela se pone un poco de agua y se prepara para la cocción al vapor con una cesta.
- Mientras, se lavan las patatas, se pelan (o no, puedes dejarles la piel y tendrás más vitaminas) y se cortan en trozos grandes. Se hace lo mismo con las zanahorias.
- Se pasa un paño húmedo por los champiñones y se reservan.
- Se disponen las verduras en el cesto del vapor y se cocinan unos 8-10 minutos.
- Mientras tanto, se prepara el papillote. Corta un trozo generoso de papel de aluminio para cada uno de ellos.
- Dentro, dispón un poco de aceite de oliva, los trozos de carne, el zumo de limón, la sal y las especias.
- Cierra el papillote como si de un sobre se tratase, procurando que sea hermético pero sin obsesiones.
- Retira las verduras de la cesta, incorpora los papillotes durante 8-10 minutos.
- Cuando pase este tiempo, vuelve a incorporar las verduras a la cesta para que tomen calor durante un minuto.
- Retira, sirve y acompaña con aceite de oliva y el jugo de la cocción de la pechuga de pavo.




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