Presentación

Cuando Silvio mira las recetas contenidas en el blog y que habitualmente cocinamos y comemos, siempre se sonríe y dice: "xé qué bo!!!".
Este blog, abierto, participativo, autogestionado y sin pretensión de ir más allá que pasar un buen rato cocinando y disfrutando, es también de quienes contribuyen con sus recetas, sus comentarios y sus propuestas.
Pues nada. A cocinar!!!!

domingo, 28 de agosto de 2011

Habitas con setas y cebolla tierna

¿Prisas para hacer la comida o la cena? Algo muy rápido y vegetariano, habas, níscalos y cebolla tierna.

Ingredientes:

- Un bote de habitas baby (de los que vienen en bote de cristal, de unos 500 gr)
- Un bote de rovellons  (níscalos), que ya vienen con su jugo.
- Una cebolla tierna.
- Un poquito de mantequilla (como una cucharada sopera)
- Un par de huevos (opcionales)
- Aceite de oliva
- Sal

A prepararlo!!

- En un recipiente de barro (vamos a servir ahí), ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla muy picada. Rehogamos. Añadimos la mantequilla y bajamos el fuego.
- Escurrimos los níscalos y los cortamos a trocitos no muy pequeños. Los rehogamos con la cebolla unos minutos.
- Escurrimos las habitas y las añadimos a la cebolla y los níscalos. Dejamos unos minutos, removemos y, si se quiere, se puede añadir un par de huevos al final y removemos.
-Servimos en la misma cazuela de barro o repartimos en mini-cazuelitas de barro.



1 comentario:

  1. #chincolesterolnoexplotamicorazon
    Propuesta sin colesterol:
    - Cambiar mantequilla por aceite de oliva.
    - ¿Los huevos? Vale, si no has tomado y no tomas más en la semana.
    - Sal (no afecta al colesterol, pero si tienes colesterol, mejor no tomarla). En cualquier caso los alimentos en bote (habas, rovellons...) ya suelen tener más de la recomenda.

    ResponderEliminar