Ingredientes:
- Un bote de habitas baby (de los que vienen en bote de cristal, de unos 500 gr)
- Un bote de rovellons (níscalos), que ya vienen con su jugo.
- Una cebolla tierna.
- Un poquito de mantequilla (como una cucharada sopera)
- Un par de huevos (opcionales)
- Aceite de oliva
- Sal
A prepararlo!!
- En un recipiente de barro (vamos a servir ahí), ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla muy picada. Rehogamos. Añadimos la mantequilla y bajamos el fuego.
- Escurrimos los níscalos y los cortamos a trocitos no muy pequeños. Los rehogamos con la cebolla unos minutos.
- Escurrimos las habitas y las añadimos a la cebolla y los níscalos. Dejamos unos minutos, removemos y, si se quiere, se puede añadir un par de huevos al final y removemos.
-Servimos en la misma cazuela de barro o repartimos en mini-cazuelitas de barro.
#chincolesterolnoexplotamicorazon
ResponderEliminarPropuesta sin colesterol:
- Cambiar mantequilla por aceite de oliva.
- ¿Los huevos? Vale, si no has tomado y no tomas más en la semana.
- Sal (no afecta al colesterol, pero si tienes colesterol, mejor no tomarla). En cualquier caso los alimentos en bote (habas, rovellons...) ya suelen tener más de la recomenda.