Presentación

Cuando Silvio mira las recetas contenidas en el blog y que habitualmente cocinamos y comemos, siempre se sonríe y dice: "xé qué bo!!!".
Este blog, abierto, participativo, autogestionado y sin pretensión de ir más allá que pasar un buen rato cocinando y disfrutando, es también de quienes contribuyen con sus recetas, sus comentarios y sus propuestas.
Pues nada. A cocinar!!!!

lunes, 15 de agosto de 2011

Ensalada básica de tomate kumato y anchoas

A Silvio no le gustan mucho las ensaladas si no llevan ese "extraño" aderezo de las ensaladas chinas. Sin embargo le gusta verlas y si llevan maíz u otras cosas (como pollo, por ejemplo), pica y come.
Hace unas noches preparamos una ensalada sencilla y muy muy rica. Ahí va:

Ingredientes:

- Lechuga (unas cuantas hojas)
- Un pepino (espaaañooolll!!!)
- Cuatro tomates kumato



- Seis anchoas saladas en aceite de oliva
- Una pizca de sal (opcional)
- Orégano

Preparando la ensalada:

- Se lava toda la verdura, pues la vamos a tomar en crudo y eso es muy importante (ho diu Silvio)
- En un plato llano grande, disponemos la base de lechuga, añadimos un poquito del aceite de las sardinas (por eso vamos a utilizar una pizca de sal después).
- Cortamos el tomate en gajos y el pepino a cuadrados.
- Lo ponemos en el plato y le añadimos un poco más del aceite de las anchoas.
- Ponemos coronando la ensalada, las anchoas y le añadimos un poco de orégano picado.


Cena (o comida, depende) sencilla, rápida pues puedes tener en la nevera prácticamente todos los ingredientes listos y limpios y montar el plato en menos de cinco minutos. Ale. A disfrutar.

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