Presentación

Cuando Silvio mira las recetas contenidas en el blog y que habitualmente cocinamos y comemos, siempre se sonríe y dice: "xé qué bo!!!".
Este blog, abierto, participativo, autogestionado y sin pretensión de ir más allá que pasar un buen rato cocinando y disfrutando, es también de quienes contribuyen con sus recetas, sus comentarios y sus propuestas.
Pues nada. A cocinar!!!!

jueves, 18 de agosto de 2011

Enrollado de pavo, uvas pasas y queso

En otras ocasiones hemos usado la masa Brisa para hacer pasteles o enrollados ( http://lacocinadesilvio.blogspot.com/2011/04/pastel-de-salchichas-frescas-y.html). Esta vez, vamos a hacer un enrollado con trocitos de carne de pavo sofrita, uvas pasas y queso edam, por ejemplo. Vamos a allá.

Ingredientes:

- 1 hoja de masa brisa fresca
- 250 gramos de carne de pavo magra
- 1 cebolleta
- 50 gramos de uvas pasas
- 150 gramos de queso Edam (en lonchas)
- aceite de oliva
- sal
- pimienta recién molida
- orégano
- un huevo
- un vasito (100 ml) de vino dulce o moscatel
- una pizca de azúcar moreno

Preparación:

- Una media hora antes de ponernos a preparar el plato, ponemos las uvas pasas a remojo con el vino dulce. También puede ser coñac o, si lo prefieres, agua.
- Cortamos la carne de pavo en dados pequeños (salpimentamos). Cortamos la cebolleta muy final.
- En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite y doramos la cebolleta, más tarde añadimos los dados de carne de pavo y rehogamos hasta que la carne esté hecha.
- Precalentamos el horno a 200 grados, unos minutos.
- Sacamos de la nevera la hoja de masa brisa y dejamos unos minutos que se quede a temperatura ambiente. Abrimos la hoja, la extendemos, pinchamos el fondo con un tenedor.
- Ponemos sobre la punta de la hoja la carne, las pasas escurridas, la cebolleta y el queso. Vamos enrollando y a cada vuelta, volvemos a ponerle los ingredientes, así hasta que se termine de enrollar sobre sí misma la masa.
- Batimos el huevo, pintamos por encima del enrollado. Le añadimos pimienta recién molida, orégano y un poco de azúcar moreno.
- Lo dejamos hornear unos 20 minutos a 180 grados.

Y a comer!!!



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