Presentación

Cuando Silvio mira las recetas contenidas en el blog y que habitualmente cocinamos y comemos, siempre se sonríe y dice: "xé qué bo!!!".
Este blog, abierto, participativo, autogestionado y sin pretensión de ir más allá que pasar un buen rato cocinando y disfrutando, es también de quienes contribuyen con sus recetas, sus comentarios y sus propuestas.
Pues nada. A cocinar!!!!

miércoles, 27 de julio de 2011

Ensalada templada de chipirones y pasas

Siguiendo con las ensaladas,  os proponemos una con chipirones (una de las cosas que más me gustan en el muuuundooooo; Silvio diu: "No m'agraden eixos animals!!!"). Ahí va:

Ingredientes (pues para dos personas):

- Lechugas variadas (puede ser de esas de bolsa que ya vienen preparadas y limpias...de hoja de roble, iceberg, romana...)
- Tomatitos cherry (8)
- Pasas sultanas (un buen puñado)
- Chipirones frescos (8)
- Cebolla tierna
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación:


- En un recipiente para mezclar bien los ingredientes, disponemos las lechugas, salamos, y aliñamos con aceite de oliva.
- Picamos la cebolla muy fina y se la añadimos a la lechuga, también las pasas y los tomatitos cherry. Movemos
- Disponemos el contenido del recipiente en el plato ya donde vayamos a servir.
- En una sartén, ponemos unas gotas de aceite de oliva y asamos a fuego muy fuerte los chipirones.
- Colocamos los chipirones en la ensalada y añadamos un chorrito de aceite.



Es una de mis ensaladas favoritas, aunque a Silvio no le gusten mucho los chipirones...pero se hace rápida y está muy sabrosa..y es una buena manera también de tomar pescados...

No hay comentarios:

Publicar un comentario