Presentación

Cuando Silvio mira las recetas contenidas en el blog y que habitualmente cocinamos y comemos, siempre se sonríe y dice: "xé qué bo!!!".
Este blog, abierto, participativo, autogestionado y sin pretensión de ir más allá que pasar un buen rato cocinando y disfrutando, es también de quienes contribuyen con sus recetas, sus comentarios y sus propuestas.
Pues nada. A cocinar!!!!

viernes, 22 de abril de 2011

Huevos nevados de Semana Santa

Sandra nos regala esta receta para estos días de fiestas en los que tenemos un poco más de tiempo. Buenísimos!!!

Ingredientes:

- 4 huevos, 
- 1 litro de leche
- 1 vaso de azúcar
- canela, limón 
- lengüetas de bizcocho.

Elaboración:

-En un plato hondo grande se ponen las lengüetas.
-Se separan las claras de las yemas. Las claras se suben a punto de nieve (si movemos el plato no tienen que moverse).
-Se calienta la leche con el azúcar, una rama de canela y unas peladuras de limón. Cuando esté caliente cogemos una cuchara sopera y vamos introduciendo poco a poco las claras y sacándolas cuando estén empapadas en leche al plato hondo donde está el bizcocho.
- El plato hondo tiene que tener ahora el bizcocho y las claras mojadas en leche.
-Retiramos de la leche la canela y el limón, batimos las yemas y vamos echándolas a la leche caliente y se va hilando. Se retira la leche y se pone en el plato hondo junto al bizcocho y las claras subidas.
- Hay que meterlo es la nevera cuanto más frío mejor.

Qué bueno!!!!!!!!!!!!!

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