Presentación

Cuando Silvio mira las recetas contenidas en el blog y que habitualmente cocinamos y comemos, siempre se sonríe y dice: "xé qué bo!!!".
Este blog, abierto, participativo, autogestionado y sin pretensión de ir más allá que pasar un buen rato cocinando y disfrutando, es también de quienes contribuyen con sus recetas, sus comentarios y sus propuestas.
Pues nada. A cocinar!!!!

miércoles, 3 de octubre de 2012

Risotto al curry con champiñones y huevo semicuajado

De la colección "Cocina en la Residencia Universitaria", llega una receta express de risotto. Vamos.

Ingredientes (para dos raciones)

- 180 gramos de arroz (puede ser vaporizado pues la untuosidad se la vamos a dar con otros elementos). O lo mides por gramos o por tazas o vasos.
- Agua (el doble de volumnen que arroz). También puede ser caldo de pollo o de verduras, pero con agua nos bastará.
- Una pizca de sal
- Curry en polvo (la cantidad que te guste)
- Orégano seco o fresco (también, al gusto)
- Cuatro o cinco champiñones frescos. Aunque podrían valer los de lata, es preferible (por textura y por sabor también) que uses, si puede ser, champiñones frescos.
- Dos huevos (uno por ración)
- Un poco de queso emmental, en cualquier caso, graso, rallado

Preparación (si preparas el arroz por la noche, por ejemplo, al día siguiente es muy rápido emplatarlo. No más de 25 minutos, incluida la cocción del arroz).

- En una cacerola pon el agua a hervir, con un poco de sal.
- Cuando esté el agua hirviendo, añade el arroz, baja un poco el fuego.
- Cuando se haya consumido un tercio del líquido de cocción, añade el curry en polvo y un poco de orégano si te apetece. Remueve y deja cocer a fuego relativamente bajo. No te preocupes pues al ser arroz vaporizado no se te va a pasar (demasiado). Así que cuando el arroz se quede sin casi líquido, lo apartas, lo remueves bien y lo dejas reposar un poco.
- Mientras, lava y corta en octavos el champiñón.
- Al arroz caliente añádele los champiñones, el queso graso, orégano, y los huevos.
- Remueve para que se liguen el queso y los huevos con el resto de ingredientes y el arroz.
- Sirve con un poco más de orégano, si te apetece.




Y yo me lo como con palillos porque así me dura más tiempo la ración. Ah. Cada quien tiene sus trucos! ;)

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