Presentación

Cuando Silvio mira las recetas contenidas en el blog y que habitualmente cocinamos y comemos, siempre se sonríe y dice: "xé qué bo!!!".
Este blog, abierto, participativo, autogestionado y sin pretensión de ir más allá que pasar un buen rato cocinando y disfrutando, es también de quienes contribuyen con sus recetas, sus comentarios y sus propuestas.
Pues nada. A cocinar!!!!

jueves, 24 de mayo de 2012

Lomos de merluza fresca al vapor con pimentón y un toque de jengibre

Pensado y hecho. Dos lomos de merluza fresca y en 10 minutos, uno de mis platos favoritos. Más barato que un menú de hamburguesería! Ahí va.

Ingredientes (para una ración):

- Dos lomos de merluza
- Sal marina en escamas
- Un poco de pimentón dulce molido
- Orégano
- Jengibre molido.
- Aceite de oliva virgen extra.

Preparación (15 minutos).

- En un buen trozo de papel de aluminio, pon los dos lomos de merluza
- Rocía con un chorro de aceite, la sal, orégano, el jengibre y por último, espolvorea el pimentón.
- Cierra el papel de aluminio, formando un paquete que puedes cerrar del todo o dejar semiabierto.
- Pon el paquete en el cestillo donde lo vas a cocinar al vapor.
- Mientras preparas la merluza, pon en una cacerola un poco de agua  y lleva a la ebullición.
- Cuando esté hirviendo, coloca el cestillo y la tapa. Cocina durante unos 6-8 minutos, dependiendo del grosos del lomo.
- Retira el cestillo y sirve caliente. Puedes acompañarlo de una ensalada cruda de col o de lechuga con tomate o con un puré de patatas.


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