Presentación

Cuando Silvio mira las recetas contenidas en el blog y que habitualmente cocinamos y comemos, siempre se sonríe y dice: "xé qué bo!!!".
Este blog, abierto, participativo, autogestionado y sin pretensión de ir más allá que pasar un buen rato cocinando y disfrutando, es también de quienes contribuyen con sus recetas, sus comentarios y sus propuestas.
Pues nada. A cocinar!!!!

lunes, 18 de julio de 2011

Rustidera de bacalao con judías

Un plato muy sencillo, con lomos de bacalao (pueden ser congelados y debidamente descogelados para cocinarlos) y muy sabroso.

Ingredientes (para tres personas):

- 3 lomos de bacalao desalado (fresco o congelado).
- 100 gramos de judías verdes
- 3 tomates
- 1 cebolla tierna
- 2 dientes de ajo
- sal
- aceite
- 500 ml de agua
- pimienta en grano
- azafrán (siempre mejor que el colorante alimentario...no es por nada..da aroma, sabor y es natural...)

Preparación (fácil, fácil)

- Si los lomos de bacalao son congelados, ponlos a descongelar 24h antes de hacer el plato, en la nevera.

-En una cacerola ancha y baja, se pone un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, se añaden los dientes de ajo hasta que se doren. Se retiran antes de que se quemen. Luego se añade la cebolla tierna picada lo más finamente posible.
- Cuando la cebolla está transparente, se añaden los lomos de bacalao por la parte de la piel y se dejan en el aceite unos minutos.
- Las judías verdes, una vez lavadas y cortadas, se añaden a la cazuela.
- Se cortan los tomates por la mitad y se añaden a la cazuela.
- Se vierte el agua, hasta que cubra los lomos. Se añade la sal, la pimienta en grano y el azafrán (en hebras o molido, como se prefiera).
- Se deja cocer unos 10 minutos a fuego vivo, hasta que reduzca. Corregir de sal, por si acaso.



Y listo!!!!!!!!!!

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