Presentación

Cuando Silvio mira las recetas contenidas en el blog y que habitualmente cocinamos y comemos, siempre se sonríe y dice: "xé qué bo!!!".
Este blog, abierto, participativo, autogestionado y sin pretensión de ir más allá que pasar un buen rato cocinando y disfrutando, es también de quienes contribuyen con sus recetas, sus comentarios y sus propuestas.
Pues nada. A cocinar!!!!

viernes, 9 de agosto de 2013

Arroz meloso con boquerones y patata

Creo que el arroz con boquerones y patata resume toda una infancia de olores y sabores. Aprendí la recete de mi abuela aunque mi madre también preparaba este arroz. Pequeño homenaje que les hago en el blog y cocinando cuando es época de boquerones.Espero que os guste.

Ingredientes (para 2 personas):

- 100 gramos de champiñones frescos
- Un tomate rallado
- Una cebolleta mediana
- Dos patatas medianas
- 200 gramos de arroz
- 200 gramos de boquerones frescos
- Aceite de oliva (un par de cucharadas)
- 1,5 litros de caldo de verdura o también puede ser agua
- Sal

Preparación (unos 35 minutos):

- Se pica la cebolleta y los champiñones, se lavan las papatas y se pelan.
- Se lavan y se limpian los boquerones (eviscerar, se quita la cabeza y la espina) y se conservan con agua y sal.
















- En un wok o sartén (esta vez lo preparo en wok) se sofríe en el aceite de oliva la cebolla primero y más tarde los champiñones.
- Se cortan las patatas y se añaden al sofrito. Más tarde se añade el tomate rallado y se cocina unos minutos.

 - Se sofríe el arroz con el resto de los ingredientes.



- Se moja el arroz con el caldo de verduras o con agua (si es con agua se debe corregir de sal)
- Tras 15 minutos de cocción a fuego medio, se baja el fuego y se añaden los boquerones limpios sobre el arroz y se deja unos 5/8 minutos más. El punto de este arroz es meloso, aunque si te apetece lo puedes dejar seco, que también queda muy bueno.
- Se sirve rápidamente y si te gusta, le puedes añadir un poco de perejil o cilantro fresco picado.











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