Presentación

Cuando Silvio mira las recetas contenidas en el blog y que habitualmente cocinamos y comemos, siempre se sonríe y dice: "xé qué bo!!!".
Este blog, abierto, participativo, autogestionado y sin pretensión de ir más allá que pasar un buen rato cocinando y disfrutando, es también de quienes contribuyen con sus recetas, sus comentarios y sus propuestas.
Pues nada. A cocinar!!!!

miércoles, 9 de enero de 2013

Salteado en wok de salmón fresco con tomates secos y ajetes

Una pieza de salmón fresco en la nevera....y poco tiempo...

Ingrediente (para dos personas)

- Salmón fresco, una pieza de unos 800 gramos.
- Cuatro/cinco ajetes (ajos tiernos)
- Cuatro tomates secos
- Una guindilla
- Aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Pimienta recién molida
- Una pizca de orégano.

Preparación (unos 10 minutos)

- Lavar y pelar los ajetes. Los tomates secos puedes rehidratarlos con aceite de oliva y tenerlos en la nevera, pero puedes utilizarlos secos directamente. Trocéalos.
- En el wok, vierte un poco de aceite de oliva y a fuego medio, rehoga los ajetes troceados y los tomates.


- Mientras se rehoga, corta el salmón en trozos cuadrados grandes. Salpimenta.


- Añade el salmón al wok, rehoga con los ajetes y los tomates durante tres minutos a fuego vivo, baja el fuego y tapa el wok durante dos minutos más.


- Sirve muy caliente, con un poco más de pimienta recién molida y orégano.






No hay comentarios:

Publicar un comentario