Presentación

Cuando Silvio mira las recetas contenidas en el blog y que habitualmente cocinamos y comemos, siempre se sonríe y dice: "xé qué bo!!!".
Este blog, abierto, participativo, autogestionado y sin pretensión de ir más allá que pasar un buen rato cocinando y disfrutando, es también de quienes contribuyen con sus recetas, sus comentarios y sus propuestas.
Pues nada. A cocinar!!!!

domingo, 6 de noviembre de 2011

Rosquillitas de todos los santos

Os pongo en situación; la tarde de Todos los Santos...¿qué hacer y que no sea truco o trato?. Pues eso: rosquillas!!!!

Tiempo: unos 30 minutos desde que empieces a preparar todas las cosas

Ingredientes (para unas 24 rosquillas)

(para la masa) 

- 250 gramos de harina de trigo
- 1 cucharada de café de levadura en polvo
-1 huevo entero + 1 yema
- 50 gramos de azúcar (mejor si es azúcar moreno integral de caña)
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de vinagre de vino (también puede ser de módena)

(para freír  la masa)

- 3/4 de litro de aceite de girasol o de otras semillas.

(para presentar las rosquillas una vez fritas)

- Azúcar en polvo y/o canela molida....

Preparando las rosquillas.

- En un cuenco grande, pon la harina mezclada con la levadura y haz un hueco en el centro.
- Añade el huevo y la yema batidas y mezclada previamente con el azúcar en el centro de la harina. Amasa bien. 
- Incorpora las cucharadas de aceite de oliva y la de vinagre y amasa bien bien bien, hasta que la masa quede compacta. Reserva unos minutos.
- Coge trocitos de masa, haz un churrito redondeado  y une las puntas, ya tienes las rosquillas preparadas para freír!!


- En una sartén amplia (tienes que procurar que no se toquen las rosquillas cuando las frías) pon el aceite y calienta a buena temperatura, pero procurando que no se queme.
- Incorpora las rosquillas, a los dos minutos (o hasta que estén doradas) , dale la vuelta y tras otros dos minutos, retíralas a un plato con papel de cocina.. 
- Cuando estén listas (sin excedente de aceite), espolvorea con azúcar, canela o con lo que te apetezca.


Una recomendación; es mejor no comerlas calientes, dejadlas enfriar (si podéis) y cuando estén ya frías, ponedlas en un tupper. Al día siguiente estarán aún más buenas!!. Podéis acompañarlas con unas onzas de chocolate....mmmmm...




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