Legumbres...legumbres... y el rey de los cefalópodos...el pulpo!!!!
Tiempo: (puede variar, entre dos horas o 10 minutos)
Ingredientes (para dos raciones):
- 150 gramos de alubias blancas (las hay de muy buena calidad ya cocidas y envasadas, pero tienen más sal). En el caso de usar legumbres secas, poner a remojo unas 8 horas antes y cocer según hemos visto en otras recetas).
- 100 gramos de pulpo cocido (patas o cabeza). Puedes comparar el pulpo crudo y cocerlo. Depende de tus tiempos.
- Una cebolleta
- Pimentón rojo dulce o picante
- Una guidilla (opcional)
- Aceite de oliva
- Una pizca de sal
- Pimienta negra recién molida.
Preparación:
- En una cazuela de barro, pochamos la cebolleta picada muy fina con aceite y una pizca de sal.
- Cuando la cebolleta esté lista, añadimos el pimentón y lo rehogamos. Hacemos lo mismo con la guindilla si pensáis que el picor os va a valer la pena..a mí sí...
- Se trocea el pulpo y se añade a la cazuela, dejamos que se impregnen los sabores.
- Se añaden las alubias y se remueve hasta que esté todo integrado.
- Molemos, al final, un poco de pimienta negra por encima. Y listo! Lo servimos en la misma cazuela.
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