A esta deliciosa combinación de sabores, colores y olores la hemos llamado... "Delicias de Leyre y María"...
Arroz con uvas
Ingredientes:
- 400 gr de arroz
- Pollo troceado
- Medio pimiento rojo
- 6 champiñones
- 6 uvas
- Una cebolla
- 3 ajos
- 3 cucharadas de tomate triturado
- Aceite
- Un litro y medio de caldo de pollo
- Sal
Se parte el pimiento y la cebolla a trocitos pequeños, se ponen a freir con un chorrito de aceite. Se le añade el pollo y se frie todo junto. Cuando este todo frito, se le añade el arroz y se frie un poco, y vamos añadiendole el caldo, pero no de golpe si no poco a poco, un vaso y cuando se vaya secando otro vaso más, se le añaden los ajos partidos a trozos, y se sigue añadiendo caldo. Cuando le quede como 10 minutos al arroz se le añade el tomate triturado. Cuando le quede 5 minutos se le añaden los champiñones y las uvas, partido todo a rodajitas pequeñas.
Bolas de patata
Ingredientes:
- 4 patatas
- 50gr de queso, o chorizo, salmón, bacalao, cualquier cosa que nos apetezca
- Sal
- Harina
- Huevo
- Pan rayado
- Aceite
- Pimienta
Se cuecen las patatas y se trituran o se pasa por el pasa pures, haciendo como puré de patata y se le añade sal. Partes el queso, o chorizo, salmon, lo que le vayas a poner a las patatas a trocitos pequeñitos, como a taquitos.
Te pones harina en las manos, con el puré haces como hamburguesas pequeñas, le pones el taco de queso, o lo que vayas a usar en el centro, le espolvoreas pimienta negra picada y lo haces una bola, de tal forma que el queso quede en el centro de la bola. Rebozas la bola con harina, luego huevo y luego pan rayado, los rebozas dos veces y las fries en abundante aceite muy caliente. Quedarán crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Imagen obtenida en pequerecetas.com (c)
Bollos de naranja cubiertos de chocolate
Ingredientes:
- 80gr de mantequilla
- 80gr de azucar + 50 gr
- Rayadura de una naranja
- 2 cucharadas pequeñas de mermelada de naranja
- 3 Yemas de huevo
- 80gr de almendra picada
- 80gr de harina
- 3gr de levadura en polvo
- 3 claras de huevo
- Chocolate de cobertura
Se mezcla la mantequilla con 80 gr de azucar, la rayadura de la naranja, la mermelada, las tres yemas de huevo, la almendra picada, la harina y la levadura.
Se montan las tres claras meclandolas con los 50 gr de azucar y se añade a la mezcla anterior. Se mete la mezcla se ponen en moldes de horno, de esos que tienen forma de medio circulo o tipo magdalenas o bien se pone en una de bizcocho grande.
Se mete al horno a 170 ó 180 grados durante unos 12 minutos, cuando se vea que está hecho, y se sacan de los moldes.
Se funde el chocolate con un poco de mantequilla, y se echa el chocolate por encima de los bollos, o se sumerjen en el chocolate y se meten a la nevera para que se endurezca el chocolate.
Imagen obtenida en utilisima.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario